Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте будет возведен музей под открытым небом

Все строительные работы начнутся уже в 2018 году, а основная часть строительства завершится к 2020 году.

Фото : 19 июня 2017, 10:44
В старом городе Шымкента будет расположен музей под открытым небом. Вопрос реанимирования городища поднимался на протяжении нескольких лет. И сейчас, согласно специальной программе, этот уникальный исторический памятник станет наконец местом притяжения туристов и всех любителей древности и археологии.

Сначала будет решен вопрос со строениями на городище. Все строения, выросшие вокруг цитадели за последние десятилетия, будут снесены. Там появится стилизованная крепостная стена. Внешне она будет соответствовать той, что когда-то окружала город.
Вдоль стены раскинется настоящая зона отдыха с улочками ремесленников.

А вот внутри стены всех любителей древности будет ждать настоящий музей под открытым небом, на котором архитекторы будут продолжать вести свои раскопки. Продуман и вопрос инфраструктуры, а именно строительства дорог. В частности, улица Айтеке би будет расширена, а проспект Кунаева «пройдет» через весь Старый город и соединится с вышеназванной улицей.

Все строительные работы начнутся уже в 2018 году, а основная часть строительства завершится к 2020 году. Планируется, что на цитадели, город отпразднует свое 2200-летие. Стоит отметить, что этот возраст Шымкента подтвержден данными археологических изысканий, что ведутся на территории цитадели.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии