Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Перестать холить и лелеять банки попросил депутат

19 июня 2017, 14:38

Банки второго уровня, по мнению мажилисмена, для правительства являются «священной коровой».

Депутат Мажилиса Парламента РК Владислав Косарев призвал правительство обратить внимание на реальный сектор экономики, который нуждается в господдержке больше, чем банки второго уровня, передает корреспондент Zakon.kz.

«Дорогие министры, особенно коммерческого блока, перестаньте, пожалуйста, холить и лелеять банки и финансовый сектор, как священную корову. Посмотрите, наконец, на реальный сектор! Вы забыли, на мой взгляд, про наши традиционные отрасли, которые всегда занимали серьезные позиции в нашей экономике», - сказал он на совместном заседании палат Парламента РК, посвященном отчетам правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за 2016 год.

«Наши традиционные отрасли составляют, образно говоря, ту самую курицу, несущую золотые яйца, ту самую синицу в руках, которая лучше, чем журавль в небе», - добавил парламентарий.

Он напомнил, что глава государства своей инициативой по изменению Конституции повысил роль правительства.

«Вашу роль, господа министры, и самостоятельность всего правительства, а самое главное, ответственность, в том числе при разработке государственных программ. Поэтому, как говорится, вам и карты в руки. Весь вопрос в эффективности и ответственности должностных лиц органов власти», - подчеркнул В. Косарев.

В заключение он обратился к Премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву с тем, чтобы глава Кабмина за невыполнение государственных программ построже спрашивал с руководителей ведомств, а не только с рядовых работников.

«Бакытжан Абдирович, прошу вас, хоть раз спросите с больших начальников, министров, что сидят рядом с вами, за неисполнение бюджета или невыполнение государственных программ, а не с рядовых специалистов, как это сейчас происходит сплошь и рядом. Да и то, делается это для того, чтобы сформировать какую-то официальную цифру для наказания за невыполненную работу», - заявил В.Косарев.

Автор: Ксения Давыдова, Астана
Фото: today.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...