Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проводится отборочный этап среди военнослужащих для участия в конкурсе «Военно-медицинская эстафета»

После напряженного двухнедельного периода отборочных состязаний сегодня все участники убывают в пункты постоянной дислокации.

Фото : 19 июня 2017, 16:22
На 40-ой военной базе «Отар» завершился отборочный этап для участия казахстанских военнослужащих в конкурсе «Военно-медицинская эстафета», который пройдет в августе этого года в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2017» в Российской Федерации на полигоне Военно-медицинской академии имени Кирова в Ленинградской области.

По условиям проведения конкурса страны-участники должны представить по две команды, поэтому из числа отобранных пятеро – мужчины, и четверо – женщины-военнослужащие. Костяк сборной команды составляют военнослужащие частей Регионального командования «Юг».



Конкурс профессионального мастерства «Военно-медицинская эстафета» включает в себя ряд состязаний, в числе которых преодоление полосы препятствий, стрельба из пистолета и автомата, выполнение нормативов по специальной подготовке с демонстрацией навыков оказания первой медицинской помощи. Причем выполняться условия упражнений конкурса должны в сложных условиях. К примеру, для оказания медицинской помощи условно раненому, военным медикам предстоит проползти 30 метров по-пластунски, преодолевая воронки, рвы, завалы, проходы в инженерных заграждениях из колючей проволоки. А после оказания первой медицинской помощи переместить раненого в укрытие, протащив на себе 30 метров. В другом командном упражнении условно раненого механика-водителя необходимо извлечь из люка боевой машины с помощью специальной лямки, и на носилках доставить в безопасное место.



– Первоначально, для выявления наиболее подготовленных специалистов из числа младшего и среднего медицинского персонала войскового звена, на полигон прибыли 27 военнослужащих по контракту, – проинформировал старший команды начальник военно-медицинского управления Сухопутных войск Казахстана подполковник медицинской службы Александр Лизе. – По итогам выполнения упражнений были отобраны девять самых сильных и выносливых.

После напряженного двухнедельного периода отборочных состязаний сегодня все участники убывают в пункты постоянной дислокации. После десятидневного отдыха военные медики вновь соберутся на полигоне, в Гвардейском гарнизоне для подготовительных тренировок непосредственно для участия в эстафете.



– Трое военнослужащих из девяти отобранных на военно-медицинскую эстафету уже принимали участие в таких состязаниях в прошлом году, –резюмировал главный тренер сборной Сухопутных войск Казахстана майор медицинской службы Мурат Фатыков. – Потенциал и опыт у ребят имеется, также, как и решительный настрой на победу, что придает всем нам уверенности, что на соревнованиях они выступят достойно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии