Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В МВД пояснили, можно ли самостоятельно подкрасить госномера авто

23 июня 2017, 09:21

Что будет, если вы решили привести его в порядок самостоятельно?

Сотрудникам КАП МВД РК задали вопрос - можно ли подкрасить государственный номер автомобиля если он немного стерся или пострадал в ДТП, пишет портал Колёса.kz.

В полиции отметили, что подкрасить номера вручную можно, но при этом нужно учитывать, что у государственных номерных знаков есть свои стандарты, они прописаны в СТ РК 986-2012.

На номерах должны не только соблюдаться требования к шрифтам, размерам цифр, букв и их толщине, но и присутствовать, причём неповреждёнными, элементы защиты. В частности, голограммы — позитивные и негативные эллипсы с символом KZ, распределённые равномерно, на расстоянии 5 см друг от друга, по всей поверхности знака, и трёхмерная бегущая волна.

Сколы и мелкие царапины можно аккуратно подмазать кисточкой, и это не вызовет нареканий со стороны полиции. А если перекрасить всю поверхность номера заново, то получится нарушение: скроются голограммы, поверхность потеряет свои отражающие свойства.

Нарисовать символы заново, не выходя за стандартные размеры, тоже не у каждого может получиться. А езда с номерами, не соответствующими стандарту, запрещена ПДД. Вдобавок госномер, хотя и настоящий, будет похож на подделку, что обязательно вызовет внимание со стороны полиции.

Что тогда делать? Оправиться в спецЦОН или РЭП по месту жительства и заказать дубликат старого номера. Но учтите: на изготовление уйдёт до 30 дней и номера старого образца (A 000 AAA) уже не дублируют.

Фото: kolesa.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...