Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО в этом году МФО «Ырыс» профинансировала 1 573 проектов

Для открытия детских садов одобрено 4 проекта, владелец проекта получил 24 млн. тенге.

Фото : 23 июня 2017, 15:25
Для поддержки предпринимателей Южно-Казахстанской области микрофинансовая организация «Ырыс» внесла огромный вклад. Данная организация с начало текущего года успела профинансировать 1573 проектов на общую сумму 3 946,2 млн. тенге. Из них 901 проект в направлении животноводства на сумму 2 582,9 млн. тенге, а для организации весенне-полевных и уборочных работ организация поддержала 618 проектов стоимостью 1 133,3 млн. тенге, передает пресс-служба акима ЮКО.

Кроме этого, для строительства и расширения теплиц МФО «Ырыс» выдало кредиты для реализаций 38 проектов на сумму 134,7 млн. тенге.

Наряду с этим, в направлении птицеводства организация поддержала 5 проектов на общую сумму 32,3 млн. тенге. Для организаций переработки сельскохозяйственной продукции выдали кредит в размере 5 млн. тенге, для производства хлебобулочных изделий одобрено 2 проекта, где предпринимателям выдали 16 млн. тенге, а для производственной деятельности выдано 12 млн. тенге.

Также, в сфере торговли и оказаний услуг выделено 6,0 млн. тенге. Для открытия детских садов одобрено 4 проекта, владелец проекта получил 24 млн. тенге.

Созданная в 2009 году микрофинансовая организация «»Ырыс», по сегодняшний день, в целях развития малого и среднего бизнеса, профинансировала около 14 тыс. проектов, направленных на поддержку сельского хозяйства.

МФО «Ырыс» помимо выделенных средств из местного бюджета, в рамках различных программ привлекает средства других финансовых учреждений и финансирует предпринимателей.

К примеру, с 2016 года по инициативе партии «Нур Отан» в 5 регионах страны был запущен специальный пилотный проект. В зависимости от особенной каждого региона, в рамках программы «Дорожная карта занятости 2020» были выделены дополнительные финансовые средства для финансирования необходимых отраслей. Сумма микрокредита увеличена до 6 млн. тенге, ведется кредитование предпринимателей. По данному направлению Южно-Казахстанской области выделено 3,39 млрд. тенге.

МФО «Ырыс» один их тех финансовых институтов, который реализует государственные программы, направленные на развитие предпринимательства и на снижение безработицы. По его словам, приоритетными направлениями финансирования является сельскохозяйственная отрасль и социально значимые проекты. Кроме того, в 2017 микрофинансовая организация «Ырыс» планирует профинансировать 1 436 проектов на сумму 5 700 млн. тенге.

Фото: Arnapress.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии