Внесены изменения в Правила привлечения иностранных работников в государственные органы Республики Казахстан

Аннотация к документу: Постановление Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2017 года № 405 «О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1198 «Об утверждении Правил привлечения иностранных работников в государственные органы Республики Казахстан» (не введено в действие)

В частности, внесены следующие изменения:

Пункт 2 дополнен подпунктом 1-1) следующего содержания:

«1-1) уполномоченные государственные органы - государственные органы Республики Казахстан в сфере государственного планирования, труда, инвестиций и развития;»;

пункт 5 исключить;

Правила дополнены пунктами 5-1, 5-2, 5-3 следующего содержания:

«5-1. Государственные органы Республики Казахстан устанавливают должности иностранных работников и квалификационные требования к ним и направляют их на согласование в уполномоченные государственные органы по форме согласно приложению 1 к настоящим Правилам.

5-2. Уполномоченные государственные органы в течение десяти рабочих дней рассматривают и согласовывают представленные государственными органами Республики Казахстан должности иностранных работников либо отказывают в их согласовании при несоответствии показателям, изложенным в приложении 2 к настоящим Правилам.

Государственные органы Республики Казахстан в течение пяти рабочих дней со дня получения результатов согласования вносят в уполномоченный орган по делам государственной службы предложения об установлении должностей иностранных работников с приложением согласования уполномоченных государственных органов.

5-3. Уполномоченный орган по делам государственной службы в течение пяти рабочих дней со дня получения предложений об установлении должностей иностранных работников в установленном порядке обобщает их с последующим направлением на рассмотрение уполномоченной комиссии.

В случае положительного решения уполномоченной комиссии, государственные органы Республики Казахстан в течение пяти рабочих дней устанавливают должности иностранных работников и квалификационные требования, предъявляемые к иностранным работникам.»;

Пункт 9 изложен в следующей редакции:

«9. Служба управления персоналом (кадровая служба) государственного органа Республики Казахстан рассматривает представленные документы на соответствие установленным квалификационным требованиям к соответствующей должности иностранного работника и, в случае их соответствия, в течение пяти рабочих дней со дня принятия документов, указанных в пункте 7 Правил, формирует материалы, необходимые для проведения обязательной специальной проверки, и направляет их в органы национальной безопасности Республики Казахстан.»;

Пункт 13 изложен в следующей редакции:

«13. Ответственный секретарь центрального исполнительного органа или должностное лицо, на которого в установленном порядке возложены соответствующие полномочия, а в случаях отсутствия ответственного секретаря или указанного должностного лица, - руководитель государственного органа назначает иностранного работника на должность, установленную государственным органом по согласованию с уполномоченной комиссией, и заключает с иностранным работником трудовой договор на срок не более одного года, содержащий поставленные перед ним задачи.»;

Правила дополнены пунктами 15, 16 и 17 следующего содержания:

«15. Государственные органы Республики Казахстан не позднее двух месяцев до истечения срока трудового договора, заключенного с иностранным работником, направляют в уполномоченные государственные органы информацию о результатах деятельности иностранных работников.

В случае заключения трудового договора на срок менее одного года, информация о результатах деятельности иностранных работников направляется в уполномоченные государственные органы в течение десяти рабочих дней со дня окончания трудового договора, заключенного с иностранным работником.

16. Уполномоченные государственные органы в течение десяти рабочих дней со дня получения информации о результатах деятельности иностранного работника, направленной государственными органами Республики Казахстан, рассматривают ее, по результатам которой дают заключения о деятельности иностранного работника в соответствии с показателями, предусмотренными приложением 2 к настоящим Правилам, и направляют их в уполномоченный орган по делам государственной службы.

17. Уполномоченный орган по делам государственной службы обобщает заключения уполномоченных государственных органов о деятельности иностранных работников и направляет итоговое заключение на рассмотрение в уполномоченную комиссию в течение пяти рабочих дней.

По итогам рассмотрения информации о результатах деятельности иностранных работников и положительного решения уполномоченной комиссии трудовой договор может быть продлен на срок не более одного года.

 

4 июля 2017, 13:05
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код