Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В День столицы в Астане сыграли свадьбу 38 пар

Счастливые молодожены не скрывали радости и фотографировались со своим свидетельством регистрации брака.

Фото : 5 июля 2017, 16:30
Сегодня в Астане состоялась традиционная церемония бракосочетания молодоженов, чей день регистрации брака совпал с празднованием Дня столицы. В этом году данному проекту исполняется 10 лет, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня сочетаются браком 38 пар, возраст которых составляет от 18 до 40 лет. Также здесь присутствует пара, которая здесь же 10 лет назад зарегистрировала свой брак. И сегодня они скажут напутственную речь. Такого нигде не увидишь, когда 38 пар одновременно сочетаются браком. Нарядные невесты в свадебных платьях и с женихами. Это действительно очень красиво, если, когда – то 10 лет назад каждую пару надо было уговаривать и объяснять, что это за церемония, сегодня этого делать не нужно», - сказала руководитель управления предпринимательства и промышленности города Астаны Рыскуль Калдабаева.

По мнению руководителя управления предпринимательства и промышленности, десятая юбилейная церемония символична тем, что проводится в период проведения выставки ЭКСПО – 2017.

«Наши молодожены побывали на выставке, где у них была фотосессия. Сегодня здесь находятся родители, друзья, коллективы молодожен. Молодожен по традиции ожидает свадебный торт», - продолжила Калдабаева.

Также Калдабаева отметила, что по приему заявок для мероприятия ограничений нет.

«Мы принимаем всех, но в среднем количество составляет до 40 пар. За месяц до мероприятия подаются в районные отделы ЗАГС заявления и пары изъявляют свое желание», - отметила Калдабаева.

Счастливые молодожены не скрывали радости и фотографировались со своим свидетельством регистрации брака.

«Мы познакомились в январе 2017, а через полгода я сделал предложение, которое она сразу приняла», - сказал новоиспеченный муж.

«Конечно, сразу, потому что я искала именно такого мужа», - отметила невеста.

«Мы подали заявления на регистрацию брака, потом мне позвонили с акимата и предложили поучаствовать в этом мероприятии. Мы с удовольствием приняли предложение, дальше после церемонии нас ждут друзья, родственники в ресторане, будем гулять», - подытожил счастливый жених.

Фото: Бауыржан Жуасбаев

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии