Состоялись матчи 19-го тура Премьер-Лиги

10 июля 2017, 21:56

«Астана» без проблем разобралась с кызылординским «Кайсаром», алматинский «Кайрат» на выезде минимально одолел уральский «Акжайык», павлодарский «Иртыш» дома уступил костанайскому «Тоболу».

«Астана» без проблем разобралась с кызылординским «Кайсаром», алматинский «Кайрат» на выезде минимально одолел уральский «Акжайык», павлодарский «Иртыш» дома уступил костанайскому «Тоболу» — в матчах 19-го тура Премьер-Лиги, пишет Sports.kz.

6 июля

«Астана» — «Кайсар» 2:0 (1:0)

Голы: Твумаси 14 (1:0), Логвиненко 71 (2:0)

Не ощутила соперника в противостоянии с кызылординским «Кайсаром» столичная «Астана». Два гола побывали в воротах «волков», а могло намного больше, только подвела неточность, а где-то спас вратарь Александр Григоренко. На высоком уровне провел дебютный матч за чемпионов венгр Ласло Кляйнхайслер, заняв место Срджана Граховаца в старте, он несколько раз угрожал воротам гостей ударами издали.

8 июля

«Актобе» — «Окжетпес» 3:0 (2:0)

Голы: Савич 14 (1:0), Савич 38 (2:0), Байтана 87 (3:0)

Пришлись ко двору «Актобе» последние новички, в матче с кокшетауским «Окжетпесом» команде Владимира Муханова удался первый тайм, в нем дважды с передач Рамиза Муарема Муарема отметился Душан Савич. Перерыв пошел на пользу «синегорцам», они прибавили, однако извлечь пользу из своих атак не сумели, а вот соперник отметился еще раз, сделал это Бауыржан Байтана. Вторая победа кряду «Актобе», команда потихоньку выбирается из аутсайдеров.

«Атырау» — «Тараз» 1:3 (0:1)

Голы: Морис 17 (0:1), Хайруллин 64 (1:1), Морис 71 (1:2), Таубай 75 (1:3)

Настоящую сенсацию сотворил «Тараз», переиграв на выезде «Атырау». В первом тайме отметился Жан-Эд Морис, ответный прессинг «нефтяников» дал свои результаты после перерыва, когда отметился Марат Хайруллин, однако через несколько минут Морис снова вывел гостей вперед, а итог подвел Абзал Таубай. Стоит поздравить таразцев с неплохой игрой, а «Атырау» еще есть время исправить ситуацию в лучшую для себя сторону.

9 июля

«Ордабасы» — «Шахтер» 1:0 (0:0)

Гол: Вуяклия 74 (1:0)

Упорным получилось противостояние шымкентского «Ордабасы» и карагандинского «Шахтера». Недавно вылетевшие из Лиги Европы благодаря своей беззубой игре в атаке хозяева, и с «горняками» демонстрировали что-то похожее, итог мог стать также нулевым, однако на помощь пришел вышедший на замену новичок Срджан Вуяклия. Карагандинцы имели несколько моментов, самый верный из которых упустил Сергей Хижниченко, не сумевший реализовать выход один на один с Алматом Бекбаевым.

«Акжайык» — «Кайрат» 0:1 (0:0)

Гол: Исаэль 58 (0:1)

Нереализованный пенальти: Перцух 87 (вратарь)

Построили настоящую стену перед своими соперниками уральцы в матче с алматинским «Кайратом», и пройти ее было весьма трудно, помог дальний удар бразильца Исаэля. Один гол мог не спасти «народную команду» от потери очков, однако Юрий Перцух в концовке не сумел реализовать пенальти, его выстрел отразил Стас Покатилов. Весьма трудная встреча для алматинцев в преддверие Лиги Европы. «Акжайыку» же стоит собраться, сейчас они первые в списке понижения в классе.

10 июля

«Иртыш» — «Тобол» 0:1 (0:0)

Гол: Лулаку 85 (0:1)

Откровенно говоря, противостояние павлодарцев с костанайцами вообще стоило перенести на другую дату, перед такой важной встречей в Лиге Европы, хозяева старались экономить силы, но игра была грубой, и во второй половине «Иртыш» все-таки включился. Тем не менее, ближе к победе был «Тобол», конечно, помогло и то, что хозяева не действовали на полную, это в основном и помогло добыть гостям три балла. Неизвестно, почему руководство павлодарцев не решило переносить встречу, возможно, снова, наплевательское отношение.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код