Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

BMW i3 одолжит батареи производителю лодок

11 июля 2017, 10:34

BMW самостоятельно выпускает аккумуляторы на заводе в Германии.

Концерн BMW заключил соглашение с немецким производителем лодок, катеров и яхт Torqeedo о поставках батарей для питания электромоторов. Эти батареи аналогичны используемым на электрокаре i3.

В BMW i3 емкость аккумулятора составляет 33 киловатт-часа, чего достаточно для преодоления дистанции до 200 км на одном заряде. Для лодок, однако, будет предложен более широкий ряд аккумуляторов различной мощности. Сами плавательные средства оснащаются электромоторами мощностью от 1 до 160 л.с.

BMW самостоятельно выпускает аккумуляторы на заводе в Германии. Помимо использования в электромобилях и в лодках, их можно применять как бытовые накопители энергии, например в домах с крышами, покрытыми солнечными панелями. Тогда батарея, аналогичная используемой в i3, сможет накапливать энергию в солнечные часы и отдавать ее в темное время суток.

Текст: Стас Смолин
Фото: BMW

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...