Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Aston Martin построил мыльницу для гонки 24 секунд

Модель Aston Martin внешне получилась похожей на гоночный автомобиль V8 Vantage GTE.

Фото : 11 июля 2017, 10:52
Компания Aston Martin создала необычный гоночный автомобиль для участия в развлекательных соревнованиях Red Bull Soapbox Race. Речь идет о машине, лишенной какого-либо привода, единственным источником движения для которой является гравитация.

Такие гонки достаточно популярны в Великобритании. Машины оснащены тормозами и рулевым управлением, но лишены какого-либо двигателя. Местное название таких автомобилей — soapbox racer, что можно перевести как гоночную «мыльницу» или ящик из-под мыла.

Модель Aston Martin внешне получилась похожей на гоночный автомобиль V8 Vantage GTE, который в этом году выиграл гонку 24 часа в Ле Мане. В компании шутили, что спуск с гонки у мыльницы займет 24 секунды, впрочем обычно машина находится в движении несколькими секундами дольше.

На соревнованиях, которые устроил партнер Aston Martin компания Red Bull в Лондоне, мыльница от знаменитого производителя спорткаров заняла второе место. Впрочем, судьи оценивали не только чистую скорость, но и экстравагантность дизайна мыльниц.

Текст: Стас Смолин
Фото: Aston Martin

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии