Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Aston Martin построил мыльницу для гонки 24 секунд

11 июля 2017, 10:52

Модель Aston Martin внешне получилась похожей на гоночный автомобиль V8 Vantage GTE.

Компания Aston Martin создала необычный гоночный автомобиль для участия в развлекательных соревнованиях Red Bull Soapbox Race. Речь идет о машине, лишенной какого-либо привода, единственным источником движения для которой является гравитация.

Такие гонки достаточно популярны в Великобритании. Машины оснащены тормозами и рулевым управлением, но лишены какого-либо двигателя. Местное название таких автомобилей — soapbox racer, что можно перевести как гоночную «мыльницу» или ящик из-под мыла.

Модель Aston Martin внешне получилась похожей на гоночный автомобиль V8 Vantage GTE, который в этом году выиграл гонку 24 часа в Ле Мане. В компании шутили, что спуск с гонки у мыльницы займет 24 секунды, впрочем обычно машина находится в движении несколькими секундами дольше.

На соревнованиях, которые устроил партнер Aston Martin компания Red Bull в Лондоне, мыльница от знаменитого производителя спорткаров заняла второе место. Впрочем, судьи оценивали не только чистую скорость, но и экстравагантность дизайна мыльниц.

Текст: Стас Смолин
Фото: Aston Martin

MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...