Верховный Суд запустил пилотный проект по электронному санкционированию следственных действий

 

Проект по внедрению электронного уголовного дела реализован на базе районного суда № 2 Алматинского района Астаны и направлен на повышение качества уголовного процесса. В рамках проекта произведена интеграция информационных систем - Единого реестра досудебных расследований и информационно-аналитической системы судебных органов «Төрелік».

Проект регламентирует предоставление ходатайства с приложенными материалами органами следствия и дознания в электронном виде посредством Единого реестра досудебных расследований для согласования прокурору. В случае его поддержания прокурором, материалы направляются следственному судье для их рассмотрения, по результатам которого прокурор и лицо, осуществляющее досудебное расследование получают мотивированное постановление следственного судьи в электронном виде.

Ожидается, что нововведение позволит значительно сократить время, необходимое для представления материалов о санкционировании следственных действий, получения результатов, а также упростит и повысит качество уголовного процесса.

14 июля 2017, 14:55
Источник, интернет-ресурс: *Верховного Суда РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код