Минобразования РК не регламентирует школьную форму

 

Министерство образования и науки РК не регламентирует единую школьную форму. Об этом сегодня на пресс-конференции в Правительстве сообщила вице-министр ведомства Бибигуль Асылова, передает Казинформ.

«Сама школа совместно с родительским комитетом определяет вид школьной формы, ее тип. С Министерства образования и науки строгой регламентации по школьной форме нет. Она должна быть единая по решению дирекции школы и родительского комитета», - отметила Асылова.

Как ранее сообщалось, в новом учебном году столичные учащиеся пойдут в школу в единой форме. Управление образования Астаны разослало по школам циркуляр, регламентирующий цвет, фасон и качество тканей формы. И даже рекомендации постепенного перехода на новую одежду. Отныне она будет единого для всех городских школ цвета - темно-синего.

 

Дамир Байманов

 

10 августа 2017, 11:29
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код