Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сети набирает популярность оптическая иллюзия с кривыми (или нет) линиями

С первого взгляда может показаться, что линии на изображении находятся под углом друг к другу, но в действительности они совершенно прямые.

Фото : 11 августа 2017, 08:55
Интересную оптическую иллюзию создала художница Виктория Скай из Розуэлла, Джорджия. Источником вдохновения для неё послужили знаменитая иллюзия Cafe wall и рисунки Акиёси Китаоки. Теперь Виктория хочет отправить свою работу на конкурс "Лучшая иллюзия года", сообщает Life.ru.

С первого взгляда может показаться, что линии на изображении находятся под углом друг к другу, но в действительности они совершенно прямые. Убедиться в этом просто — достаточно размыть изображение.



Оригинальная оптическая иллюзия Cafe wall была создана британским психологом Ричардом ещё в 1937 году. Она названа так в честь плитки на фасаде одного из кафе Бристоля, которая создавала аналогичный эффект.



Виктория Скай дополнила оригинальную иллюзию графическим орнаментом, благодаря которому эффект наклона линий усилился. В "Твиттере" иллюзия собрала уже несколько тысяч репостов и больше 10 тысяч лайков.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии