Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Ограбленной в Европе казахстанке помогли вернуться домой

11 августа 2017, 14:44

Добраться до дома ей помогли сотрудники посольства РК в Венгрии.

Оставшейся без денег и паспорта казахстанке Динаре Калим помогли вернуться на Родину. О своих злоключениях она рассказала в Facebook, передает Zakon.kz.

Ее ограбили во время путешествия по Европе. Прибыв в Будапешт она должна была вылететь в Астану. Однако сотрудники авиакомпании "Wizzair" сняли девушку с рейса. Причин, по ее словам, было две: ее зеленая справка от посольства РК в Испании и сумма за регистрацию в 80 евро, тогда как у Динары было только пять.

Она осталась в Будапеште еще на четыре дня. Не без помощи таксиста, который обнулил таксометр, она добралась до посольства Казахстана.

"Развевающийся флаг Казахстана вселил надежды, а вопрос татешки после того как мы вошли на территорию "ciз кiмге?" заставил и вовсе меня разреветься как маленькую девчонку и сказать "у меня проблемы". Что я хочу сказать?! В том, что я добралась домой целая и невредимая, а не стала типичным европейским бомжом, спящим на улице в обнимку с собакой или своими пожитками, с табличкой "помогите вернуться домой" и стаканчиком из Макдональдс перед собой, целиком и полностью заслуга Посольства Республики Казахстан в Венгрии и непосредственно людей, работающих там!", - написала Калим.

Девушка поблагодарила сотрудников посольства за оказанную помощь.

"Консул провожал меня в аэропорту почти до самого трапа, пока не убедился что я точно сяду в самолёт. Да, конечно я создала дополнительные заботы и хлопоты. Но ради встреч с такими людьми наверно стоит немного помучаться. Выражаю огромную благодарность нашему посольству в Венгрии, и в особенности Абай Досалиев и консулу Азизу Калдыбекову за оперативное решение любых возникавших вопросов, за человечность и самоотверженность. Горжусь, что познакомилась с такими людьми", - отметила Динара.

Фото: Facebook.

MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...