Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Как массовое изъятие долларов повлияет на казахстанскую экономику

21 сентября 2017, 23:40

Эксперт рассказал, подорожает ли американская валюта из-за ликвидации «зеленых».

США «сжигают» доллары. Центральный банк Соединенных Штатов Америки с октября приступает к массовому изъятию денег из оборота. Как сообщает финрегулятор страны, ликвидация долларовой массы, закачанной в годы кризиса, приведет к балансу на рынках. Эксперты на фоне этой новости тут же стали предрекать скорое подорожание «зеленого» по отношению ко всем валютам мира. Ну а дальше, по прогнозам экономистов, и вовсе не радужная картина: неминуемый рост цен, падение производства и безработица! Так ли это и как изъятие долларов отразится на экономике Казахстана, прямо сейчас узнаем у аналитика Валерия Полховского, передает КТК.

Эксперт рассказал, подорожает ли американская валюта из-за ликвидации «зеленых».

Полховский рассказал, что за годы кризиса при помощи программ монетарного стимулирования на балансе ФРС в виде долговых обязательств скопилось около 4 трлн долларов.

«Готовы изымать около 10 млрд долларов в месяц. На балансе 4 трлн. Для того, чтобы полностью скупить этот баланс, потребуется 400 месяцев или 33 года. Я думаю, этот процесс какого-то значительного влияния на состояние долларовой массы не окажет.

Финансовые рынки очень эмоциональны: валютные трейдеры в настоящий момент играют на повышение доллара. Но, я думаю, когда придет фундаментальное понимание этих процессов, укрепление американского доллара приостановится. Говорить о том, что за этим последует какая-то глубокая депрессия, на мой взгляд, вообще преждевременно», - отметил Полховский.

Также эксперт поделился мнением о том, что будет с тенге в ближайшее время.

«Тенге сейчас находится на достаточно низких ценовых уровнях по отношению к американской валюте, и этот уровень не соответствует основному фундаментальному критерию, то есть ценам на нефть», - говорит аналитик.

Эксперт напомнил, что после подорожания «черного золота» казахстанская валюта укрепляется.

«Я думаю, что в долгосрочной перспективе этот фундаментальный фактор будет поддерживать нацвалюту», – подытожил Полховский.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...