Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане 8% женатых мужчин страдают бесплодием

8 октября 2017, 01:35

Это эпидемически распространяющиеся заболевания, которые существенным образом сказываются на качестве и длительности жизни человека.

8% женатых казахстанцев, или около 600 тысяч человек, страдают бесплодием. С этим и другими заболеваниями мужчин вот уже 12 лет борются урологи и андрологи Казахстана с помощью программы «Мужское здоровье». За время существования инициативы более 200 тысяч человек проверили свое здоровье и вовремя узнали о серьезных заболеваниях, передает 24.kz

Уже первый скрининг в 2006 году обнажил масштабы проблемы: из 25 тысяч обследованных больше половины страдали от эректильной дисфункции, 42% - от половых инфекций и 30% оказались бесплодны. Тогда прояснилась и цель программы.

Мирзакарим Алчинбаев, председатель правления НЦ урологии им. Джарбусынова:
- Смысл центра мужского здоровья - не искать заболевания, а заниматься профилактикой заболеваний. Сегодня, к сожалению, 20% приходится на профилактику. А 80% приходят на обследование и лечение.

Илья Индучный попал в отделение урологии так же, как и большинство других пациентов, - когда стало совсем плохо.

Илья Индучный, пациент:
- Проблем не было, особенно мочекаменная болезнь - она так просто не выявляется. Просто в определенный момент резкий приступ, и потом узнаешь. Мужики все так - до последнего ходят. Центры мужского здоровья помогают поставить диагноз и получить правильное лечение. Для этого здесь работают не только урологи, но и врачи других специальностей: терапевты, эндокринологи, психологи и кардиологи.

Михаил Зельцер, доктор медицинских наук:
- Это эпидемически распространяющиеся заболевания, которые существенным образом сказываются на качестве и длительности жизни человека. При них резко возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Раньше центры функционировали как частные, но с 2018 года средства на их работу будут выделяться по госпрограмме, которая охватит все регионы страны.

Авторы: Полина Чихичина, Ерлан Абжанов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...