Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Как Муратхан Токмади чуть не стал причиной скандала между Казахстаном и Китаем

18 октября 2017, 09:21

Муратхан Токмади совместно с подельниками вымогал с предпринимателя из КНР и его казахстанского коллеги 100 тысяч долларов США за покровительство.

В 1999 году между Казахстаном и Китаем разразился международный скандал, причиной которому стали споры между предпринимателями из Поднебесной и местным криминальным авторитетом Муратханом Токмади. Об этом стало известно из документального фильма, вышедшего на телеканале «КТК».

«В 1998 году, когда еще не функционировал наш торговый центр «Ялян», а находился на стадии строительства – уже тогда наше предприятие. Я и господин Сабигазыулы Сайкен, как генеральный директор фирмы, гражданин Республики Казахстан, подверглись жесткому насилию», - говорится в материалах дела, показанных в фильме.

По словам журналистов телеканала, Муратхан Токмади совместно с подельниками вымогал с предпринимателя из КНР и его казахстанского коллеги 100 тысяч долларов США за покровительство. Когда предприниматели отказались платить, их жестоко избили.

Между тем, бизнесмены решили добиться справедливости и начали писать обращения во все инстанции, можно сказать, назревал международный скандал. Китайское Посольство потребовало от казахстанских дипломатов разобраться с ОПГ Токмади. Однако и на этот раз его не стали привлекать к уголовной ответственности, а просто закрыли дело.

Фото с сайта voxpopuli.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...