Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Как Муратхан Токмади чуть не стал причиной скандала между Казахстаном и Китаем

Муратхан Токмади совместно с подельниками вымогал с предпринимателя из КНР и его казахстанского коллеги 100 тысяч долларов США за покровительство.

Фото : 18 октября 2017, 09:21
В 1999 году между Казахстаном и Китаем разразился международный скандал, причиной которому стали споры между предпринимателями из Поднебесной и местным криминальным авторитетом Муратханом Токмади. Об этом стало известно из документального фильма, вышедшего на телеканале «КТК».

«В 1998 году, когда еще не функционировал наш торговый центр «Ялян», а находился на стадии строительства – уже тогда наше предприятие. Я и господин Сабигазыулы Сайкен, как генеральный директор фирмы, гражданин Республики Казахстан, подверглись жесткому насилию», - говорится в материалах дела, показанных в фильме.

По словам журналистов телеканала, Муратхан Токмади совместно с подельниками вымогал с предпринимателя из КНР и его казахстанского коллеги 100 тысяч долларов США за покровительство. Когда предприниматели отказались платить, их жестоко избили.

Между тем, бизнесмены решили добиться справедливости и начали писать обращения во все инстанции, можно сказать, назревал международный скандал. Китайское Посольство потребовало от казахстанских дипломатов разобраться с ОПГ Токмади. Однако и на этот раз его не стали привлекать к уголовной ответственности, а просто закрыли дело.

Фото с сайта voxpopuli.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии