Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нигматулин Султанову: Здесь "оттарабанить" - не пойдет

18 октября 2017, 11:46

Спикер мажилиса остался не удовлетворен ответом министра финансов.

При обсуждении законопроекта РК «О гарантированном трансферте из Национального фонда РК на 2018-2020 г.г.» на пленарном заседании мажилиса парламента РК депутаты заинтересовались вопросом отдачи от вложений в квазигосударственный сектор, передает корреспондент Zakon.kz.

«Почему после столь значительных вливаний в квазигосударственный сектор, в Национальный фонд возвращается совершенно незначительная сумма в 7,5 млрд тенге? Тем более, что по данным министерства финансов, все основные топовые компании, в том числе и жилищный строительный сберегательный банк Казахстана, «Эйр Астана», «КТЖ», будут приватизированы в период до 2020 года включительно», - обратилась к министру финансов РК Бахыту Султанову депутат Майра Айсина.

В ответ на это глава ведомства привел некоторые статистические данные.

«На сегодняшний день по комплексному плану реализован 291 объект на сумму порядка 113 миллиардов тенге, из них республиканский бюджет - 23 объекта (сумма более 8 млрд тенге), коммунальная собственность - 162 объекта (сумма 33 млрд тенге), по квазигосударственному сектору было продано 106 объектов (более 70 млрд тенге). Если объект республиканский - то средства поступают в республиканский бюджет, средства от продажи национальных компаний и их дочерних организаций поступали на счета соответствующих компаний», - пояснил министр.

Также он добавил, что весной текущего года внесены поправки в бюджетное законодательство.

«Вы знаете, что было поручение Главы государства о том, чтобы средства от приватизации направлять в национальный фонд и в настоящее время имеется соответствующее постановление правительства», - подчеркнул Б. Султанов.

В то же время председатель мажилиса Нурлан Нигматулин остался не удовлетворен этим ответом.

«Ну, ни о чем ответ! Вы или будете отвечать, или не отвечайте, господин министр! На 680 млрд с 2014 года пополнился квазигосударственный сектор национального фонда. От приватизации 7,5 млрд вопрос возвращается, прокомментируйте, пожалуйста. Коллеги из правительства, у нас сегодня долгий рабочий день, давайте конкретно будем работать по вопросам. Такой пример, как господин Султанов пытается здесь «оттарабанить» - не пойдет», - заявил глава Палаты.

Б. Султанов на эти слова отреагировал более конкретным ответом.

«Средства, которые выделялись из республиканского бюджета, в том числе источником которых являлись целевые трансферты из Национального фонда в рамках финансирования антикризисных программ и программ инфраструктурного развития, вкладывались в конкретные проекты. Когда происходит приватизация - в основном это приватизация непрофильных активов и конкретных организаций в национальных холдингах и компаниях. Суммы несопоставимы. Те средства, которые выделялись, они работают в тех проектах, в которые они были вложены», - уточнил он.

Н. Нигматулин заметил, что такой ответ «ближе» к заданному вопросу.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: total.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...