Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Объемы оказания услуг по системе Pro bono будут устанавливать адвокаты, а не министерство

18 октября 2017, 18:07

«Этим проектом закона мы усиливаем функции республиканской коллегии адвокатов, среди них порядок и объемы оказания Pro bono» - Атагазиева.

Pro bono - не обязанность, а право, и не может оказываться по принуждению. Так считает директор Департамента регистрационной службы и организации юридических услуг министерства юстиции Бакытгуль Атагазиева, о чем рассказала сегодня в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Zakon.kz.

По ее словам, юридическая помощь на началах Pro bono вводится в новом законопроекте «Об адвокатской деятельности» по опыту США, Великобритании, Австралии, Франции, Нидерландов и так далее и именуется в документе комплексной социальной юридической помощью.

«Введение Probono в Казахстане позволит гражданам, находящимся в затруднительном социальном и финансовом положении, получить юридическую помощь от адвоката или юридического консультанта с полным сопровождением его правовой ситуации, что соответствует лучшей мировой практике. Предоставление такой помощи будет основано на добровольной договоренности сторон и по общему правилу будет безвозмездным», - уточнила она.

Следует отметить, что предоставление Pro bono - не обязанность, а право, и не может оказываться по принуждению. Объем и порядок оказания Probono будет устанавливаться палатами юрконсультантов и Республиканской коллегией адвокатов самостоятельно.

«Государство уходит от регулирования, мы (Минюст – от авт.) несем ответственность за реализацию государственной политики в организации юридической помощи. Но именно этим проектом закона мы усиливаем функции республиканской коллегии адвокатов (с 4 функций сейчас до 18 после принятия закона – от авт.), среди них - порядок и объемы оказания Probono, стандарты оказания юридической помощи, порядок повышения квалификации, утверждение Устава, норм профессиональной этики и так далее. Здесь министерство юстиции не вмешивается», - заключила она.

Татьяна Ковалева, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...