Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За ненормативную лексику на номере оштрафован автовладелец в Петропавловске

19 октября 2017, 15:38

Также полицию привлекло внимание и техническое состояние авто.

В Петропавловске к ответственности привлечен 20-летний водитель, госномер которого «украшала» ненормативная лексика, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Каждый автовладелец, устанавливая номерной знак, должен руководствоваться существующими стандартами. Зачастую водители, ссылаясь на непогоду, управляют транспортным средством с нечитаемыми номерными знаками. Между тем загрязнение номерного знака, невозможность их чтения, является нарушением.

Со слов начальника отдела регистрационно-экзаменационной работы ДВД СКО подполковника полиции Сергея Гизбрехта, государственный регистрационный номерной знак – это изделие, являющееся собственностью государства. Оно содержит индивидуальное цифровое и буквенное обозначение, присваиваемое механическим транспортным средствам. Использование нестандартных, то есть так называемых поддельных номерных знаков предусматривается статьей административного кодекса, рассматривается в судебных органах, вплоть до лишения водительских прав.

"Некоторые особо оригинальные автовладельцы пытаются манипулировать знаками, размещая на них различные надписи, приуроченные к событиям в жизни. 20-летний петропавловец пошел еще дальше, эксплуатируя государственный номерной знак, на котором была размещена ненормативная лексика. Дорожно-патрульные полицейские по достоинству "оценили" тюнинг иномарки, составив сразу два административных протокола за управление транспортным средством не отвечающем установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения. Техническое состояние его Toyota Mark II было, мягко говоря, удручающим: отсутствовал бампер, не было одного из передних поворотников, установлена конструкция интеркулер. Каждый водитель должен помнить, что государственный номерной знак является важной информационной частью и должен полностью соответствовать образцу, прописанному в законодательстве", - отметили в полиции.



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...