Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Военные Южной Кореи повысили боеготовность на границе с КНДР после бегства солдата

Отмечается, что военнослужащий Корейской народной армии покинул свой пост на северокорейской стороне Объединенной зоны безопасности и перешел на Юг.

Фото : 13 ноября 2017, 16:58
Военные Республики Корея повысили в понедельник боеготовность на границе с КНДР после бегства на Юг солдата северокорейской армии. Как сообщил Комитет начальников штабов, инцидент произошел в понедельник в районе пункта Пханмунджом, передает ТАСС.

"Сегодня во второй половине дня военнослужащий Корейской народной армии покинул свой пост на северокорейской стороне Объединенной зоны безопасности и перешел на Юг", - отмечается в сообщении. В нем подчеркивается, что в связи с чрезвычайным происшествием на южнокорейской стороне границы повышена боеготовность.

Комитет также информировал, что перебежчик получил огнестрельные ранения со стороны северокорейских военных и в Южной Корее был доставлен в госпиталь.

Пханмунджом находится в Объединенной зоне безопасности. Это небольшая часть делящей полуостров пополам Демилитаризованной зоны, где с южной стороны боевое дежурство несут войска США и Республики Корея. Это единственное место на межкорейской границе, где военнослужащие Севера и Юга находятся в зоне прямой видимости в нескольких десятках метров друг от друга.

Ранее южнокорейские спецслужбы задержали в другом районе границы гражданина США, который намеревался нелегально проникнуть в КНДР "по политическим мотивам".

Фото с сайта lifeglobe.net

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии