Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жириновский предложил сделать из мавзолея Ленина "государственную трибуну"

13 ноября 2017, 17:44

Лидер ЛДПР также заявил студентам, что выступает за захоронения Ленина, чтобы Мавзолей не был "кладбищем".

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил после захоронения вождя революции Владимира Ленина сделать из мавзолея "государственную трибуну", пишет РИА Новости.

"Надпись "Ленин" убирается и пишется "Государственная трибуна". И на всех торжествах туда поднимаются… Мавзолей как строение пусть стоит… наверху великолепная трибуна, мы к ней привыкли. Пусть сохраняется", — сказал Жириновский в ходе лекции для студентов социологического факультета МГУ.

Лидер ЛДПР также заявил студентам, что выступает за захоронения Ленина, чтобы Мавзолей не был "кладбищем".

В ноябре в очередной раз активизировалась дискуссия о захоронении тела Владимира Ленина. За захоронение тела Ленина выступила телеведущая Ксения Собчак, недавно заявившая о своем намерении участвовать в президентских выборах. Позже она скорректировала свою позицию, предложив провести референдум по данному вопросу. В пользу захоронения Ленина высказался глава Чечни Рамзан Кадыров, депутат Госдумы Наталья Поклонская и журналист Екатерина Гордон, также недавно объявившая об участии в выборах. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов традиционно высказался против идеи захоронения. Прозвучало и предложение сделать из мавзолея музей, по аналогии с Дворцом инвалидов в Париже, где находится гробница Наполеона. В Кремле отмежевались от дискуссии, заявив, что данный вопрос в повестке дня Кремля не стоит.
Вопрос захоронения основателя советского государства обсуждается в российском обществе уже много лет. Очередной виток дискуссии пришелся на 2017 год — столетнюю годовщину Октябрьской революции. В марте депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев направил на имя спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко запрос с призывом рассмотреть вопрос демонтажа мавзолея Владимира Ленина на Красной площади.

В то же время Архиерейский синод Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ) выступил с заявлением, в котором, в частности, отметил, что "одним из символов примирения русского народа с Господом" могло бы служить освобождение Красной площади от "останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников".

В конце апреля в Госдуму был внесен законопроект о захоронении тела Ленина. Проект был внесен представителями ЛДПР и "Единой России", однако позднее единороссы отозвали свои подписи. Вместе с тем, более 60% россиян, по данным ВЦИОМ, заявили о необходимости захоронить тело Ленина, причем половина из них полагает, что это нужно сделать немедленно, другая половина предлагает подождать какое-то время.

Фото © РИА Новости / Владимир Федоренко

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...