Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

23 страны Евросоюза согласовали новый формат военного сотрудничества

Церемония подписания совместной декларации, в которой страны уведомляют о своем намерении присоединиться к новой программе, прошла в понедельник в Брюсселе.

Фото : 13 ноября 2017, 19:33

23 государства ЕС присоединились к инициативе Постоянного структурного сотрудничества в оборонной сфере (PESCO), передает собственный корреспондент МИА «Казинформ».

Церемония подписания совместной декларации, в которой страны уведомляют о своем намерении присоединиться к новой программе, прошла в понедельник в Брюсселе. В рамках механизма PESCO участники уже предложили для реализации более 50 проектов, которые касаются укрепления оборонных возможностей и проведения военных операций.

«Я ожидаю, что на следующем Совете по иностранным делам (11 декабря - прим. ред.) будет принято формальное решение (о создании PESCO - прим. ред.), чтобы мы смогли впервые начать постоянное структурированное сотрудничество в оборонной сфере по конкретным проектам, которые были представлены государствами-членами - более 50 проектов как в области возможностей, так и операций», - сказала глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

Отметим, формат PESCO предусмотрен Лиссабонским соглашением о ЕС и позволяет странам-членам на добровольной основе объединять усилия для развития своих оборонных возможностей, в том числе создания совместных сил быстрого реагирования или осуществления закупок в сфере обороны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии