В Астане прошел юбилейный теннисный турнир для детей «Балам подрос»

14 ноября 2017, 09:00

С этого года турнир станет ежегодным, главной целью которого является популяризация тенниса среди молодого поколения и вовлечения детей в занятия этим видом спорта.

В Астане прошел юбилейный шоу-турнир «Балам подрос», посвященный 10-летию Федерации тенниса Казахстана. В честь этой даты юные команды (теннисисты в возрасте от 7 до 12 дет) боролись за Кубок, передает корреспондент Zakon.kz.

Турнир прошёл в трёх возрастных категориях. Оранжевый мяч – теннисисты в возрасте 7-9 лет, зелёный мяч – 8-10 лет и обычный мяч – до 12 лет. Каждый матч состоял из одного таймбрейка до пяти очков. При счёте 4:4 должно быть разыграно решающее очко. Уровень мастерства показывали представители двух команд - «Барсы» и «Тигры».



Перед началом турнира состоялось цирковое шоу под руководством Мурата Мутурганова с клоунами, ростовыми куклами, человеком на ходулях. Официальная часть турнира на радость публике, отличалась от привычных соревнований. Роль ведущих и официальных лиц - главы Федерации тенниса Казахстана Булата Утемуратова и министра культуры и спорта РК Арыстанбека Мухамедиулы – исполняли дети.



«В этом году Федерация тенниса Казахстана отмечает 10-летие. За 10 лет выросла целая плеяда юных теннисистов. Построено 184 теннисных корта. В каждом городе Казахстана есть современные теннисные центры и ежегодно проходят международные турниры. В сентябре этого года сборная Казахстана показала отличные результаты на Кубке Дэвиса, обыграв действующих чемпионов мира. Теннис невероятно увлекательный вид спорта, в котором можно достичь небывалых высот и мне приятно, что сегодня в Астане собрались юные представители регионов Казахстана. Одна большая дружная семья! Желаю командам 'Барсы' и 'Тигры' удачи в сегодняшнем матче!», – сказал юный исполнитель роли президента Федерации тенниса Казахстана, открывая турнир.



Другой актер в роли министра культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы поздравил присутствующих с 10-летием Федерации тенниса Казахстана и отметил высокие достижения спортсменов и отличные тренировочные и игровые возможности для казахстанских теннисистов.



Несмотря на то, что турнир являлся частью юбилейной шоу-программы, юные спортсмены играли всерьез и показали хороший уровень. Так 7-летний участник команды «Барсы» сумел выиграть матч с помощью точного расчета и обратного кросса. Девочки и мальчики, выступавшие в парах, показывали длинные, красивые розыгрыши, и взрослую, интеллектуальную тактику игры. Дети 10-12 лет, выступавшие в одиночном разряде, продемонстрировали высокую скорость, точность и выверенность действий. Наблюдать за происходящим на корте было очень интересно.



Игра закончилось со счётом 7:5 в пользу команды «Тигры». Кубок капитану Андрею Вану вручили Булат Утемуратов и Арыстанбек Мухамедиулы, которые присутствовали на турнире в качестве зрителей. Победители и участники получили подарки от спонсоров соревнований. Не остались без подарков и болельщики. После каждой игры дети подавали на трибуны десятки мячей с вложенными внутри записками с выигранными призами либо номерками с цифрами. Удачливые ловцы мячей с цифрами приняли участие в розыгрыше призов от спонсоров.



Татьяна Ковалева, Астана


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код