Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Bentley и Audi выпустят электрические GT

Предполагается, что электрическая модель Bentley будет называться Barnato – в честь автогонщика Вулфа Барнато

Фото : 14 ноября 2017, 13:49
Bentley и Audi выпустят четырехдверные четырехместные электромобили на базе Porsche Mission E. Об этом сообщает журнал Automobile со ссылкой на источник в Volkswagen Group.

Предполагается, что электрическая модель Bentley будет называться Barnato – в честь автогонщика Вулфа Барнато, одного из Bentley Boys, три раза подряд – в 1928-1930-х годах – выигрывавшего марафон «24 часа Ле-Мана». Версия от Audi получит имя e-tron GT – по аналогии с другими готовящимися сейчас к производству электромобилями.

Сам Porshe наладит выпуск Mission E в 2019 году. Автомобиль, сопоставимый по цене с «Панамерой», будет доступен с несколькими вариантами силовой установки. В топе на задней оси установят сразу два электромотора, то есть всего их будет три. Совокупная отдача составит около 936 л.с. Для сравнения, двухмоторный концепт 2015 года имеет мощность в 600 л.с. и может проехать на одном заряде примерно 500 км.

Другие роскошные бренды в составе VW Group – Bugatti и Lamborghini – также планируют электрифицировать свои модели, но они будут выпускать не чистые электромобили, а подзаряжаемые гибриды на шасси MSB от Porsche Panamera, для которого уже предлагается несколько бензоэлектрических версий. В частности, плагин-гибридом должен стать преемник Lamborghini Huracan, который выйдет в 2022 году.

Текст: Александр Орехов
Фото: Porsche

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии