Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан экспортирует продукты питания на 2 миллиарда долларов

23 ноября 2017, 00:17

Также увеличились поставки ферросплавов, нефтепродуктов, меди, металлопроката, пропана, бутана и цинка.

Продукты питания на 2 миллиарда долларов экспортирует Казахстан. Популярностью за рубежом пользуется наша мясная и птицеводческая продукция - большие партии отправляются в Афганистан, Эмираты и Иран. В Китай начали завозить растительное масло и мед. Кстати, Казахстан экспортирует более 800 товаров обрабатывающего сектора в 113 стран мира, пишет almaty.tv.

«Увеличивается доля присутствия казахстанских продуктов питания в российских магазинах и супермаркетах. Своевременная сервисная поддержка отечественного производства позволила занять 13% рынка соли в РФ. Вместе с тем ведется процесс передачи Торгового представительства Казахстана в Российской Федерации из министерства национальной экономики в министерство по инвестициям и развитию. В настоящее время проект находится в министерстве юстиции», - сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

Также увеличились поставки ферросплавов, нефтепродуктов, меди, металлопроката, пропана, бутана и цинка. Доля обработанных товаров в общем объеме экспорта составляет 32%. Впервые Казахстан выступил в качестве экспортёра электровозов и тепловозов - в них заинтересованы Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан, Кыргызстан и Украина.

«С 2010 года правительством страны ведется усиленная работа по стимулированию экспорта - это сервисная и финансовая поддержка. За 2010−2017 годы экспортерам была оказана страховая поддержка на сумму более 107 млрд тенге, торговое финансирование на 13,8 млрд тенге и предэкспортное финансирование на 4,1 млрд тенге. В рамках сервисной поддержки экспортеров охвачено 1500 производителей, которые смогли заключить экспортные контракты более чем на 2 млрд долларов», - сказал министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...