Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Даурен Абаев принял требования журналиста в наручниках

Журналист объявил голодовку и приковал себя наручниками, требуя аудиенции с министром.

Фото : 25 ноября 2017, 15:45

Глава министерства информации и коммуникаций Даурен Абаев сообщил о своем согласии на встречу с журналистом Данияром Молдабековым, которой тот добивался нестандартными методами, сообщаетZakon.kz.

Сотрудник одного из казахстанских интернет-изданий Молдабеков, протестуя против поправок в закон о СМИ, объявил голодовку и пристегнул себя наручниками к дереву на улице Панфилова в Алматы.

Свои требования Молдабеков опубликовал в соцсети Facebook: «Я – профессиональный журналист. Я – журналист по образованию и призванию. Некоторые поправки в законе о СМИ, особенно пункт о согласовании публикации с потенциальными коррупционерами, информацию о преступлениях которых находит журналист, НЕПРИЕМЛИМЫ. Они убивают мою профессию. Они сводят на нет заявленную нулевую терпимость к коррупции. Это факт, который не сможет опровергнуть ни один человек, у которого есть хоть немного совести и здравого смысла. Я убежден, что у министра Абаева есть совесть и здравый смысл… Сегодня я начинаю исключительно мирный и мой личный протест – пикет и голодовку. Моя цель – устная дискуссия/разговор/интервью с уважаемым министром информации и коммуникаций Дауреном Абаевым».

Молдабеков уверен, что поправки в законе о СМИ станут «непреодолимой преградой на единственно возможном для человека пути – пути к свободе, пути к Настоящему Парламенту и Настоящей Прессе».

Чтобы изменить ситуацию, Молдабеков пошел на отчаянные меры и потребовал часового разговора с министром. Журналист считает, что одного часа ему хватит на то, чтобы Абаев услышал «все железные и неопровержимые аргументы против некоторых поправок».

В субботу, 25 ноября, на своей странице в Facebook Абаев разместил следующее сообщение: «Министерство связалось с журналистом Данияром Молдабековым. Договорилось на предстоящей неделе встретиться с ним и обсудить наши законодательные поправки».

А вот и ответ Молдабекова.

Фото: соцсети

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии