Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ: сборная России подверглась беспрецедентному наказанию

«Олимпиада без русских не будет полномасштабным событием в международном спорте».

Фото : Фото с сайта rd.com6 декабря 2017, 02:01

Сборная России подверглась беспрецедентному наказанию в истории олимпийского спорта. Так прокомментировала решение МОК об отстранении российской команды от участия в Олимпиаде в Южной Корее The New York Times. При этом издание отмечает, что это решение еще может быть обжаловано Олимпийским комитетом России (ОКР) в спортивном арбитраже.

Ранее газета отметила, что какое бы решение не принял МОК по поводу участия России в предстоящих в Южной Корее Олимпийских играх, хороших вариантов у него нет.

Игры в Пхёнчхане уже вызывают определённые сомнения в связи с непомерными издержками, а теперь они могут столкнуться с ещё более существенной угрозой для своего долговременного выживания, пишет NYT.

Как полагают авторы статьи, в нынешних условиях любое решение МОК будет либо неудовлетворительным, либо проблематичным. Так как слишком малое наказание - вызовет дальнейшие протесты по поводу того, что МОК недостаточно серьёзно относится к пресечению употребления допинга.

Если же принудить российских спортсменов выступать под нейтральным флагом, это может привести к бойкоту Олимпийских игр со стороны РФ. А отсутствие российских спортсменов по любой причине лишь нанесёт ещё больший ущерб зимним Играм, авторитет которых и без того уже подорван коррупционными и судейскими скандалами. Поэтому «Олимпиада без русских не будет полномасштабным событием в международном спорте».

Во вторник Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение об отстранении команды России от Олимпиады в Южной Корее.

При этом МОК предоставит возможность отдельным российским спортсменам выступить на соревновании в нейтральном статусе, если они докажут, что не применяли допинг.

Олимпийский комитет России (ОКР) был дисквалифицирован по решению исполкома. Также всем чиновникам из Министерства спорта России отказано в получении аккредитации на Игры в Пхенчхане.

Источник: Эксперт/ Фото с сайта rd.com


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии