Оргкомитет Олимпиады-2018 окажет российским спортсменам финансовую поддержку

7 декабря 2017, 01:17

Российские атлеты могут выступить на Играх в Южной Корее в нейтральном статусе и с наименованием Olympic Athlete from Russia.

Оргкомитет зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане выделит российским спортсменам денежные гранты для обеспечения их участия в соревнованиях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).

Во вторник исполком МОК вынес решение о приостановлении членства Олимпийского комитета России, при этом российские спортсмены могут выступить на Играх в Южной Корее в нейтральном статусе и с наименованием Olympic Athlete from Russia (OAR), что можно перевести как "Олимпиец из России".

"Организационный комитет окажет поддержку в виде грантов, как и всем остальным спортсменам и должностным лицам", - говорится в ответе МОК на вопрос, кто возьмет на себя расходы за участие россиян в Играх.

Зимние Олимпийские игры в южнокорейском Пхёнчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

Фото: ТАСС


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код