Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Еще один казахстанец может отправиться в космос

7 декабря 2017, 08:29

Предполагается, что одно из мест на космическом корабле, разрабатываемом Россией, займет казахстанец.

По словам летчик-космонавта, вице-президента нацкомпании "Казахстан Гарыш Сапары" Айдына Айымбетова, который прибыл в Актобе, Казахстан строит на Байконуре наземный космический комплекс "Байконур". Построенный совместно с Россией ракетоноситель будет работать на чистом топливе "керосин — кислород".

"Россия сейчас разрабатывает космический корабль, один из вариантов — 6-местный, в составе экипажа однозначно будет космонавт из Казахстана. Кадры найдутся, у нас много специалистов, которые готовы сделать этот шаг", — сказал Айдын Айымбетов.

Аимбетов совершил свой космический полет в сентябре 2015 года. На орбиту он отправился в качестве бортинженера транспортного пилотируемого корабля "Союз ТМА-18М". Полет казахстанца длился десять суток. Космонавт был удостоен высшей государственной награды "Қазақстан Республикасының Халық Каһарманы" ("Герой Казахстана").

Источник: Sputnik Казахстан

Фото: © Sputnik / Алексей Филиппов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...