Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Шевчук рассказал о разговоре с Путиным в 2010 году

7 декабря 2017, 22:02

«Кто-то мне на ногу давил, а другой половиной лица улыбался Путину».

Музыкант и лидер группы ДДТ Юрий Шевчук в интервью журналисту Юрию Дудю рассказал о разговоре с занимавшим тогда пост премьер-министра Владимиром Путиным, который состоялся в мае 2010 года. Тогда музыкант спросил, произойдет ли в России искренняя демократизация страны и буду ли власти разгонять марш несогласных, после чего между Шевчуком и Путиным завязался спор. Интервью Дудя с Шевчуком было опубликовано на Youtube-канале «Вдудь», пишет «Дождь».

В 2010 году на встрече Шевчук рассказал Путину о звонке, который он получил накануне от помощника премьера с просьбой не задавать острых вопросов. Путин ответил, что такого звонка быть не могло и это, по его словам, была провокация.

Звонок накануне «немножко разъярил», рассказал Шевчук Дудю. «Владимир Владимирович так устал, пожалуйста не задавайте каких-то вопросов. Я говорю „а смысл тогда в беседе, если вопросов не задавать? Что, аплодировать?”», — вспомнил Шевчук. «Голос был такой вежливо-официальный, ни с чем не спутаешь», — ответил музыкант на вопрос, допускает ли он, что звонил не помощник Путина.

После первой реплики Шевчука Путин переспросил, как его зовут. «Юра Шевчук, музыкант», — ответил он. В разговоре с Дудем Шевчук назвал этот вопрос «типичной фишкой». «Тебя следак 15 раз спрашивает, как тебя зовут, имя отчество, чтобы тебя сбить с толку — типичный был такой ход следака», — сказал он.

На вопрос Дудя, было ли ощущение, что остальные гости боятся, Шевчука ответил, что «они растворились». «Ну кто-то мне на ногу отчаянно давил, и говорил „хватит“, а другой половиной лица улыбался Путину», — вспомнил Шевчук поведение актера Леонида Ярмольника. В целом, по словам Шевчука, «Путин молодец, держит удар, местами шутил».

Музыкант также передал премьеру папку с собранными просьбами. По словам Шевчука, власти в итоге помогли с арендной платой благотворительному центру «Дом на горе» для нарко- и алкозависимых.

На следующий день после разговора «звонили все», вспомнил музыкант. «Телефон заревел. Сразу позвонили из Конгресса США, предложили читать там лекцию. Я сказал, что мы сами без вас разберемся. Не сторонник того, чтобы за границей родину полоскать», — рассказал Шевчук.

На вопрос, как музыкант относится к выдвижению Путина на новый срок, Шевчук ответил, что к выборам нужно допускать политика Алексея Навального. «Навального надо допускать к выборам и нечего очковать этим чувакам. Допустите вы его к выборам, будет по-мужски», — заключил музыкант.

«Если Навальный будет, пойду», — ответил Шевчук на вопрос, пойдет ли он на выборы в 2018 году. На вопрос, пойдет ли, если Навального не будет, музыкант ответил «не знаю, ну может за Ксению Собчак проголосую».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...