Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ЮКО открылась аллея медицинских работников

15 декабря 2017, 18:14

В ее возведении внесли свой вклад знаменитый архитектор Аскар Мамырбаев, скульптор Абдикарим Ахметов и строитель Руслан Искаков.

В Шымкенте накануне Дня Независимости Республики Казахстан в парке «Абай» впервые в нашей стране состоялось открытие аллеи медицинских работников. Данная аллея возведена в рамках программной статьи Главы государства «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» при поддержке областного управления здравоохранения и по инициативе общественного объединения медицинских работников «Оңтүстік». Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

Отметим, что аллея состоит из трех частей. На первом камне высечены выдержки из клятвы врачей. На втором камне – статуя первого казахского целителя Отейбойдака Тлеукабылулы, который прожил 95 лет и ушел из жизни 525 лет тому назад, оставив народу неугасаемое наследие, являясь выдающейся личностью в сфере здравоохранения. Третий камень предназначен для медицинских работников, которые погибли, спасая здоровье и жизни других.

В мероприятии приняли участие аким области Жансеит Туймебаев, секретарь областного маслихата К.Балабиев, председатель областного совета ветеранов Ж.Мауленкулов, первый заместитель председателя филиала партии «Нур Отан» Н.Жолдасов, депутаты областного маслихата и ветераны медицинских работников, а также главные врачи городских и районных больниц, сотрудники и студенты высших и средних медицинских учебных заведений.

В своем выступлении глава региона поблагодарил всех, кто внес вклад в создание этого памятника и подчеркнул, что этот памятник является символом солидарности и единства всех медицинских Южного региона.

Стоит отметить, что аллея построена за счет спонсоров. В ее возведении внесли свой вклад знаменитый архитектор Аскар Мамырбаев, скульптор Абдикарим Ахметов и строитель Руслан Искаков.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...