В Алматы простились с легендой «Кайрата» Тимуром Сегизбаевым

17 декабря 2017, 15:55

В адрес легенды спорта прозвучало множество теплых слов.

Церемония прощания с легендарным футболистом Тимуром Сегизбаевым прошла на Центральном стадионе Алматы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ФК «Кайрат».

В воскресенье, 17 декабря, у ворот Центрального стадиона собрались игроки, тренеры, руководители ФК «Кайрат» и других клубов Казахстана, представители акимата, журналисты и простые болельщики, чтобы проводить в последний путь легенду казахстанского футбола.

На траурном митинге со словами соболезнования выступили: руководитель управления физической культуры и спорта Алматы Абил Донбаев, президент Федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков, президент Профессиональной футбольной лиги Азамат Айтхожин и другие спортивные руководители, которые были близко знакомы с Тимуром Санжаровичем. В адрес легенды прозвучало множество теплых слов, слов благодарности и рассказы о его неоценимом вкладе в развитие казахстанского футбола.

Тимур Сегизбаев провел в составе алматинского «Кайрата» 12 сезонов. Он сыграл более 200 матчей. Голы и блистательная игра сделали его кумиром целого поколения, национальной гордостью. Дубль Сегизбаева в ворота московского «Спартака» на стадионе «Лужники» в августе 1964 года до сих пор остается одним из самых ярких моментов в истории казахстанского футбола.

Фото пресс-службы ФК «Кайрат».


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код