МОК не допустил Шипулина и Устюгова до Олимпиады

23 января 2018, 14:23

Они не фигурировали в докладе Ричарда Макларена и не были дисквалифицированы комиссией Дениса Освальда.

МОК не допустил Антона Шипулина и Сергея Устюгова – лидеров сборной России по биатлону и лыжным гонкам соответственно – к Олимпийским играм-2018 в Пхёнчхане. Об этом сообщил первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, передает Eurosport.

«Главной темой вчерашнего дня переговоров нашей рабочей группы с коллегами из МОК был, конечно, список российских спортсменов, которых МОК готов пригласить в Пхенчхан.

К большому сожалению, в том списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта.

Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов не были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда, они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданные ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются чистыми спортсменами.

Тем не менее, их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют».

Днем ранее стало известно, что в списке МОК отсутствует шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан.

Фото: eurosport.ru.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код