Украинская национальная телерадиокомпания отказалась от трансляции матчей ЧМ-2018

12 февраля 2018, 17:46

Руководитель компании Зураб Аласания подчеркнул, что это "трудное решение".

Украинская Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказалась транслировать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом заявил руководитель телерадиокомпании Зураб Аласания в интервью изданию "Правительственный курьер", передает ТАСС.

"Чемпионат мира по футболу в России пройдет в этом году. Мы отказываемся его показывать. Это серьезное многомиллионное дело, права на показ куплены еще до 2013 года. Это трудное решение. Общественное [телевидение] может показывать чемпионат мира в Москве? Нет. И вот теперь рынок, имевший договоренности про параллельный показ, узнав о позиции общественного [телевидения], также начал отказываться", - сказал он.

В мае 2017 года Аласания заявил, что намерен добиваться отказа от трансляций матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, даже если это будет стоить ему должности. НОТУ в декабре 2017 года отказалась транслировать жеребьевку группового этапа чемпионата, которая проходила в Государственном Кремлевском дворце. Федерация футбола Украины в феврале 2018 года отказалась от своей квоты на приобретение билетов на ЧМ-2018.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Фото: © Виталий Невар/ТАСС


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код