Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Какие подарки хотят получить казахстанцы на День Святого Валентина

59% казахстанцев отмечают День всех влюблённых.

Фото : sputnik-georgia.com13 февраля 2018, 17:25

День святого Валентина считается отличным поводом признаться в своих чувствах или сделать предложение руки и сердца. Специалисты провели опрос среди 5 600 респондентов из 32 стран (из Европы, Азии, Австралии, Африки, Северной и Южной Америки), чтобы узнать их отношение к этому празднику, передает Zakon.kz со ссылкой на данные портала Рicodi.com.

В опросе не принимали участие те страны, в которых празднование Дня всех влюблённых не приветствуется либо вовсе запрещено — Пакистан, Малайзия, Индонезия, Афганистан, Иран и Саудовская Аравия. В то время как на Западе День святого Валентина уже давно был одним из самых коммерческих праздников в году, в Казахстане традиция отмечать 14 февраля только набирала свою популярность.

Согласно результатам исследования, 59% казахстанцев отмечают День всех влюблённых. Кажется, это отличная новость для владельцев ресторанов, кинотеатров, магазинов электроники, и в этом нет ничего удивительного. Каждая пятая жительница Казахстана, отмечающая День святого Валентина, планирует пригласить свою половинку на романтический ужин, тогда как каждый второй мужчина предпочитает искать подарки среди электронных гаджетов.

Также было интересно узнать, какие подарки надеются получить казахстанцы.

Оказалось, что среди самых желаемых подарков представительницы прекрасного пола выделили ювелирные украшения (31% опрошенных), романтический ужин (27%), путешествие или поездку за город (24%), парфюмерию (20%) и цветы (18%).

Что касается мужчин, то 30% опрошенных считают, что не так важен подарок, как само внимание и поэтому совершенно не обидятся, если ничего не получать от своей половинки. Практически столько же опрошенных мужчин (29%) оказалось намного более практичными — для них лучшим подарком стали бы деньги.

Самыми неудачными подарками на День святого Валентина, по мнению женщин, считаются плюшевые и эротические игрушки — 29% и 18% соответственно, а также "валентинки" (20%). Как бы это забавно не звучало, для мужчин деньги стали не только одним из самых желанных, но и одновременно одним из самых худших подарков ко Дню влюблённых. Эту мысль разделяет 36% опрошенных казахстанцев.

Как выяснилось из опроса, скептически настроены ко Дню святого Валентина, как правило, именно люди, не состоящие в отношениях. Тем не менее, 44% жителей и 39% опрошенных жительниц Казахстана, у которых есть половинка, не отмечают День всех влюблённых. К тому же, каждый второй казахстанец и каждая пятая казахстанка признались, что никогда не получали подарков на 14 февраля.

Кроме мнения опрошенных на тему подарков нам было также интересно узнать об отношении жителей Казахстана непосредственно к самому празднику и его традициям. В связи с этим был задан дополнительный вопрос: «Нужно ли запрещать празднование Дня святого Валентина?». Голоса разделились следующим образом: большинство — а это 81,36% — ответило отрицательно, оставшиеся 18,64% поддерживают идею о ликвидации Дня влюблённых в Казахстане.

Сколько же денег готовы потратить влюблённые на подарок для своей второй половинки? Результаты исследования показывают, что в среднем казахстанцы планируют выделить на подарок 16 400 тенге. При этом мужчины, как правило, не экономят на своём желании порадовать вторую половинку и тратят на целых 153% больше, чем женщины (23 500 тенге и 9 300 тенге соответственно).

Фото: sputnik-georgia.com


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии