Южная Корея покроет расходы на участие КНДР в зимней Олимпиаде

14 февраля 2018, 10:56

Решение Южной Кореи не нарушает международные и односторонние санкции.

Республика Корея оплатит расходы на участие КНДР в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане в размере $2,86 млн. Как объявило в среду министерство объединения страны, средства будут выделены из бюджета Комиссии по сотрудничеству с Севером, передает ТАСС.

Сеул оплатит расходы, связанные с пребыванием на Юге северокорейских артистов, болельщиков и демонстрационной команды тхэквондистов, число которых превышает 300 человек. "Финансовая поддержка будет оказана делегации КНДР, а также совместным проектам культурного сотрудничества", - подчеркивается в сообщении.

"Участие северокорейской делегации в Играх представляет хорошую возможность для их мирного проведения, улучшения межкорейских отношений и открывает дверь к миру на Корейском полуострове", - объясняет ведомство причины, по которым в Сеуле решили оплатить расходы северокорейских представителей.

Вопрос о компенсации расходов на участие Пхеньяна в Паралимпиаде в марте будет решен позднее, отмечает министерство.

Ведомство подчеркивает, что решение Южной Кореи не нарушает международные и односторонние санкции, введенные в отношении КНДР в связи с развитием ее ракетно-ядерной программы.

В начале текущего года по инициативе Севера наметилось потепление в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. Стороны договорились об отправке делегации северокорейских чиновников и артистов на зимние Игры в Пхёнчхане, затем Международный олимпийский комитет согласовал участие в них спортсменов из КНДР.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Телеграф


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код