Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МОК намерен продвигать участие КНДР в Олимпиаде-2020 в Токио

Игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Фото : © Валерий Шарифулин/ТАСС16 февраля 2018, 17:51

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах намерен содействовать продвижению участия КНДР в летних Олимпийских играх 2020 года, которые пройдут в японской столице. Об этом он заявил в опубликованном в пятницу интервью агентству Киодо, передает ТАСС.

"МОК планирует подойти к этому вопросу таким же образом, как в Пхёнчхане", - сказал он. При этом глава МОК подчеркнул, что занимает нейтральную политическую позицию при контактах с представителями разных стран. Касаясь темы совместного марша сборных из Южной Кореи и КНДР на Играх в Токио, а также выступления объединенных команд спортсменов двух стран, президент МОК отметил, что "необходимо посмотреть, как будет развиваться диалог" после Олимпиады в Южной Корее.

Бах положительно оценил намерение Японии выдвинуть в качестве столицы зимних Игр 2026 года город Саппоро на северном острове Хоккайдо, где последний раз соревнования такого уровня проходили в 1972 году.

В начале текущего года по инициативе Севера наметилось потепление в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. Стороны договорились об отправке делегации северокорейских чиновников и артистов на зимние Игры в Пхёнчхане, затем Международный олимпийский комитет согласовал участие в них спортсменов из КНДР.

Игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года.

Фото: © Валерий Шарифулин/ТАСС

Все новости пот теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии