Конституционный совет РК принял к производству представление суда по делам об алиментах

 

Поводом для обращения стало находящееся в производстве суда гражданское дело о взыскании алиментов на содержание новорожденного ребенка и денежных средств на содержание его матери, сообщает Zakon.kz.

Конституционным советом РК принято к производству представление Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области о признании неконституционным пункта 5 статьи 47 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье».

Судом поднимаются вопросы социальной защиты материнства и детства.

По мнению субъекта обращения, указанная норма Кодекса нарушает принцип равенства всех перед законом и судом и не согласуется с требованиями статьи 27 Конституции, согласно которой материнство и детство находятся под защитой государства.

Поводом для обращения стало находящееся в производстве суда гражданское дело о взыскании алиментов на содержание новорожденного ребенка и денежных средств на содержание его матери.

О дате заседания Конституционного совета по данному обращению суда будет сообщено дополнительно.

 

14 марта 2018, 11:23
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript