Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чилич: Эта победа не была для меня простой, даже если это так выглядело

Я сегодня концентрировался на каждом розыгрыше, старался забрать каждое очко. В какой-то момент появилась нервозность, нужно было довести игру на высоком уровне до конца - Чилич.

Фото : Андрея Ударцева8 апреля 2018, 22:08

Третья ракетка мира Марин Чилич не считает свою победу над казахстанским теннисистом Михаилом Кукушкиным на Кубке Дэвиса легкой. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам матча, передает корреспондент Zakon.kz.

По его словам, несмотря на счет 6:1 6:1 6:1, казахстанский теннисист показывал хороший уровень тенниса и был опасным соперником. Он также отметил, что этот матч, возможно, был его лучшим среди проведенных игр в рамках Кубка Дэвиса.

«Это выглядело легко по счету, но не по моим ощущениям. Я начал очень хорошо и старался удержать этот ритм на протяжении всего матча. Он не подавал на уровне, я давил на него от гейма к гейму. Я показал отличную игру», - сказал он.

Сравнивая проведенные матчи с Попко и Кукушкиным, хорват отметил, что Кукушкин гораздо более опасный и опытный игрок, успешно выступающий в Кубке Дэвиса.

«Я сегодня концентрировался на каждом розыгрыше, старался забрать каждое очко. В какой-то момент появилась нервозность, нужно было довести игру на высоком уровне до конца», - сообщил Чилич.

Своей победой Марин Чилич досрочно вывел команду Хорватии в полуфинал Кубка Дэвиса, где они уже встретятся с американцами. Казахстан же в пятый раз не смог пробиться выше ¼ финала, но остается в Мировой Группе.

Михаил Кукушкин, комментируя свое поражение, сообщил, что сам позволил сопернику играть так агрессивно на протяжении всех двух часов матча. И добавил, что необходимо повести работу над ошибками и стать сильнее.

«Я должен был владеть мячом на задней линии, преимущество было у соперника. Я очень часто играл коротко, давал сопернику играть активно, не добегал ногами до многих мячей, и поэтому казалось, что он просто забивает в каждом розыгрыше, но на самом деле я много и сам давал ему играть. Сложно, конечно, сказать при такой игре, но хотелось навязать более упорную борьбу, но по каким-то причинам я не мог играть резче, чтобы на соперника было большее давление, снизить количество ошибок, двигаться лучше по корту. Я думаю, все эти факторы повлияли на исход матча», - сказал он.

Капитан сборной Казахстана Диас Доскараев, в свою очередь, уверен: если бы матч Кукушкин – Чилич проходил при счете 2:1, то есть если бы Казахстан лидировал, ситуация на корте могла сложиться иначе.

«Миша сделал все возможное: пробовал и поднимать мяч, и укорачивать, и связать, и играть более остро. Когда в роли догоняющего играешь против такого игрока, как Чилич, который играет на подъеме, всегда есть давление, что, если я сейчас первый не ударю, он будет меня атаковать, что и делал хорват. Поэтому упрекать Мишу в чем-либо нельзя (…) Как ни крути, веди мы 2:1, сегодня матч по-другому бы сложился. Это Кубок Дэвиса, когда один матч решает то, как пройдет следующий. Мы будем делать выводы парной встречи, готовиться к азиатским играм, следующим соревнованиям, ребята будут восстанавливаться, у них есть текущие турниры», - сказал он.

Татьяна Ковалева, Хорватия. Фото Андрея Ударцева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии