Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Недавно построенную в Актюбинской области школу затопило

Местные жители предупреждали чиновников о том, что каждый год место запланированного строительства превращается в озеро. Людей никто не послушал.

Фото : YouTube14 апреля 2018, 06:33

Миллионы, смытые водой. Всего три месяца назад построенная в одном из поселков Актюбинской области школа в аварийном состоянии. Все потому, что здание возвели на русле паводковых вод, сообщает zakon.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

Местные жители предупреждали чиновников о том, что каждый год место запланированного строительства превращается в озеро. Людей никто не послушал. Теперь страдают дети. Крыша и стены учебного заведения рушатся. Подвал полон воды, кругом сырость, которой дышать школьники.

Подвал новой школы полностью затопило. Из-за влажности, обваливается даже облицовка фасада, внутри - сырость. А ведь в эксплуатацию долгожданное для сельчан учебное заведение сдали всего три месяца назад. Строение не выдержало первой весны и паводков. Спасателям и подрядчикам приходится сообща расчищать метровую грязь. К тому же выяснилось, что пострадал не только цокольный этаж.

- На втором этаже из-за неисправности слива на крыше в здание попала талая вода. Подрядчики уже устранили этот недочет в строительстве, все почистили, сделали косметический ремонт, - говорит директор школы №7 им. А. Бокейханова Нуржамал Байдрахманова.


Школа рассчитана на 300 учеников. На ее возведение было потрачено 865 миллионов тенге. А все потому, уверены местные жители, неправильно выбрали место строительства. Его построили в низине. Власти не прислушались к возмущенным старожилам, которые знают, каждый год этот участок земли превращается в озеро из талых вод. В итоге стихия разворотила даже каменную кладку во дворе, разрушаются стены и крыша.

- Школа построена во рву. Это же опасно! Разве можно учебное заведение строить в таком месте! Это все потому, что заранее ничего не продумали и нас не слушали! Мы им говорили! Теперь мы боимся, что здание может разрушиться. Не дай бог! - комментирует произошедшее жительница села Акшат Женис Жоламанова


В городском отделе строительства считают, что повода для паники нет и обещают местным жителям, что все будет исправлено в ближайшее время. До истечения гарантийного срока, данного застройщиком, еще 2 года.

- Весь поселок стоит в низине. Не только школа. Там весь поселок. В этом году вот предусмотрено внедрение канализации. Водосток. И подъездные пути, - говорит заместитель руководителя отдела строительства г. Актобе Нурлан Турумов.

Но самое главное, в полуразрушенном сыром здании учатся дети, школьники проводят здесь по несколько часов. Родители боятся за их здоровье и уверены в том, что из-за чьей-то халатности каждую весну придется решать одну и ту же проблему.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии