Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

8 казахстанцев выступят на чемпионате мира по спортивной ходьбе

Чемпионат пройдет 5 и 6 мая в китайском городе Тайцан.

Фото : afrk.kz17 апреля 2018, 10:18

Определен окончательный состав казахстанских легкоатлетов на участие в командном чемпионате мира по спортивной ходьбе, который пройдет 5 и 6 мая в китайском городе Тайцан, передает Zakon.kz со ссылкой на сайт Федерации легкой атлетики РК.

Всего в составе команды – 8 спортсменов. Георгий Шейко из Западно-Казахстанской области и алматинец Виталий Терехин выступят на мужской дистанции 20 километров. В ходьбе на 10 километров среди юниоров (1999 год рождения и моложе) - один казахстанский участник, 17-летний Ахмеди Кахраманов из Южного Казахстана.

На дистанции 20 километров у женщин Казахстан будут представлять три спортсменки – алматинка Диана Айдосова, Регина Рыкова из Южно-Казахстанской области и Галина Якушева из Восточного Казахстана. Такое количество спортсменок позволит принять участие, как в личных, так и в командных соревнованиях.

Две казахстанские легкоатлетки выступят на дистанции 10 километров среди юниорок – 18-летняя Екатерина Шлыкова и 17-летняя Валентина Залевская. Обе представляют Алматы.

Кроме Галины Якушевой и Ахмеди Кахрамонова, все другие члены команды Казахстана в нынешнем году уже попробовали силы на зарубежных соревнованиях. Наибольшего успеха добился Георгий Шейко, ставшийся 18 марта бронзовым призером чемпионата Азии в ходьбе на 20 километров. А Екатерина Шлыкова заняла второе место в споре юниорок на дистанции 10 километров на популярных соревнованиях 7 апреля в Подебрады (Чехия) и первой из казахстанских легкоатлетов выполнила квалификационный норматив на участие в юниорском чемпионате мира, который в июле пройдет в финском городе Тампере.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии