Молодежную сборную Казахстана по дзюдо возглавил японский специалист

21 апреля 2018, 00:06

Шинтаро Чихара обладатель 5 дана по дзюдо. Выпускник университета Кокушикан в Токио.

Федерация дзюдо Казахстана заключила договор с японским специалистом. Контракт был подписан во время пресс-конференции по случаю проведения на алматинской «Халык Арене» Кубка Азии по дзюдо среди молодежи, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В ходе пресс-конференции Федерация дзюдо Казахстана и РГКП «Центр олимпийской подготовки по видам борьбы в Астане» подписали трехсторонний договор на один олимпийский цикл с японским тренером.

«В рамках трехстороннего договора японский специалист Шинтаро Чихара приступит к должности тренера национальной молодежной и подростковой сборной Казахстана. Является обладателем 5 дана по дзюдо. Выпускник университета Кокушикан в Токио. С 2011 по 2013 годы по направлению Агентства международного сотрудничества был главным тренером национальной сборной Бангладеша, в 2013 году 9 месяцев - главным тренером сборной Мьянмы, а также с 2014 по 2017 годы занимал должность главного тренера Центра тяжелой атлетики и спортивной борьбы Китая»,- пояснили в пресс-службе Федерации дзюдо Казахстана.

Отметим, что 21 - 22 апреля в Алматы пройдет Кубок Азии по дзюдо среди молодежи, посвященный почетному президенту Федерации дзюдо Казахстана Бекету Махмутову. Официальными делегатами на турнире являются директор по спорту IJF (Международной федерации дзюдо), вице-президент Азиатского союза дзюдо, призер Олимпийских игр Армен Багдасаров, член комиссии судей Азиатского союза дзюдо Мун Вон Бае.


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript