Хамитов о сопернике GGG: Я бы не вышел на бой с таким, как Мартиросян. Это неуважение к себе

22 апреля 2018, 02:08

Он считает, у Головкина нет конкурентов в среднем весе.

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат "Найман" Хамитов критически высказался по поводу предстоящего боя чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина против американского боксера армянского происхождения Ванеса Мартиросяна, выступающего в первом среднем весе, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Бой Головкина и Мартиросяна пройдет 5 мая на арене StubHub Center в Карсоне - пригороде Лос-Анджелеса (штат Калифорния).

Боец, который два года не дрался и последний бой проиграл. Я думаю, он не может быть подходящем соперником. Он выступал и проигрывал в категории ниже веса Головкина. С другой стороны, бокс умирает и нет конкуренции в весе нашего боксера. Если вы посмотрите на ММА, то даже десятый номер рейтинга может дать пятираундовый конкурентный бой. А у них нет сильной оппозиции даже в ТОП-5. Из-за этого я перестал смотреть бокс. Это произошло после ухода Мейвезера и Уорда. Всегда хочется увидеть бои равных соперников, но, к сожалению, эти времена прошли в боксе, - говорит Хамитов.

В его весе нет конкуренции. Поэтому и промоутеры не знают, что и делать. Хорошо, что хоть "Канело" поднялся. А то вообще этот вес умер бы. Но там был украинский боксер, нужно было выбрать его, а не Гарика или как там его. Второй вариант - выходить против Джейкобса. Американец тоже готовился к бою. Как я уже сказал, в боксе все запутано.


Когда ты готовишься к бою, то жертвуешь многим. Не видишь семью, месяцами проливаешь свой пот. Поэтому для любого бойца желательно, чтобы был бой. Отмена - не вариант. В любом случае, многие будут недовольны таким выбором. Соперник слаб и не подходит для титульного боя. Разумным было бы выбрать претендента из Украины. Тот на первой строчке, и у нас не было выбора. Сейчас это уже явно не спорт.


На месте Гены я выбрал бы Джейкобса. Тем более я готовился под более сильного "Канело". Других нормальных соперников нет. Украинец был бы последним вариантом. Я ни за что не выйду на бой с таким соперником, как Мартиросян. Это было бы неуважением к самому себе.

Отметим, что в качестве возможного соперникав GGG также рассматривался обязательный претендент по линии IBF украинец Сергей Деревянченко. Американский боксер Дэниэл Джейкобс свой поединок проведет 28 апреля в Нью-Йорке.

Напомним, в этом поединке казахстанец будет защищать титулы WBC, WBA (Super) и IBO, а пояс IBF не будет стоять на кону по договоренности с организацией. После официального объявления Головкин назвал бой с Мартиросяном самым важным в карьере, а американец пообещал шокировать мир. Тем временем, букмекеры уже начали принимать ставки на этот поединок


Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript