Назарбаев подписал поправки в закон о бюджете на 2018-2020 годы

 

Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы», сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Дополнительные поступления республиканского бюджета в результате корректировки макроэкономического прогноза составят 181,4 млрд. тенге. В основном, это увеличение налоговых поступлений, уточненный прогноз которых составляет 5 592,4 млрд. тенге. Факторами роста являются положительные изменения макроэкономических показателей, увеличение прогноза мировых цен на нефть и добычи нефти.

В результате перевыполнения планов по поступлениям доходов в 2017 году в бюджет привлекаются остатки в объеме 125,2 млрд. тенге от утвержденного бюджета, или 117,1 млрд. тенге от скорректированного бюджета.

Выпуск долговых ценных бумаг дополнительно привлечет в бюджет 118,5 млрд. тенге. При этом акцент будет сделан на внутренний рынок.

Эти средства распределены по трем направлениям:

- 292,5 млрд. тенге - на реализацию посланий Главы государства «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» и «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции»;

- 25,1 млрд. тенге - на реализацию 5 социальных инициатив Президента;

- 99,4 млрд. тенге - на реализацию ранее принятых обязательств.

 

28 апреля 2018, 09:44
Источник, интернет-ресурс: *Президента Республики Казахстан

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript