Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанцы предпочитают машины белого цвета

На второй строчке - серебристые.

Фото : YouTube6 мая 2018, 07:23

На этот цвет приходится почти четверть зарегистрированных в 2018 году автомобилей, передает kolesa.kz.

За четыре месяца текущего года процедуру регистрации транспортных средств в МВД прошло более 390 тысяч ТС — на 12,9 % больше, чем с января по апрель 2017 года. Большинство, а именно 371 416 фактов, — перерегистрация машин.

Наибольшую долю на вторичке занимает транспорт старше 20 лет (39 %). Доля техники от 10–20 лет чуть меньше (29,8 %). Одногодки в рейтинге на последней строчке, их всего 1,5 %.

Судя по базе данных МВД, казахстанцы предпочитают покупать автомобили белого цвета, они занимают около 23.7 % от общего количества зарегистрированных. На второй строчке - серебристые с 14,2 %, замыкают тройку лидеров черные — 12,6 %. Интересный факт — яркие оттенки чаще встречаются на старых авто. Они преобладают в возрастной группе 20+.

Если посмотреть на топ-3 моделей, которые регистрируют чаще всего, то на первом месте окажется Toyota Camry. Второе и третье за Volkswagen Passat и Golf. Последний в тройке задержится ненадолго. К нему подбирается Daewoo Nexia. А вот классические «жигули» уже выпали даже за топ-10. Сейчас их чаще сдают в утиль, чем продают. Деньги примерно те же.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии