Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В земельном законодательстве учтены все требования

По словам руководителя управления Законом не предоставляются в собственность земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенных в пределах пограничной полосы.

Фото : Пресс-служба акима ЮКО17 мая 2018, 10:59

4 мая текущего года Президентом Республики Казахстан был рассмотрен и подписан Закон № 151-VI-ЗРК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам регулирования земельных отношений». В данном документе отсутствуют нормы по предоставлению земель сельскохозяйственного назначения в частную собственность и в аренду иностранцам. Об этом на прошедшей пресс-конференции сообщил руководитель областного управления земельной инспекции Сузакбай Абдикулов передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЮКО.

По его словам, Закон широко обсуждался на заседаниях Общественного совета, на других общественных площадках и с сельхозпроизводителями.

«Соответствующая норма закона предусматривает расширение действия моратория на предоставление сельхозземель. Земельные участки не будут передаваться в частную собственность казахстанским юридическим лицам, имеющим долю иностранного участия хоть в 1%. Во-первых, целью сохранения и совершенствования норм предоставления казахстанцам в аренду сельскохозяйственных земель, указанных в Законе предусмотрен новый порядок предоставления земель в аренду. Во-вторых, в целях исключения предоставления больших площадей сельхоз земель в «одни руки», предусмотрено установление предельных размеров земельных участков сельскохозяйственного назначения», - сказал С.Абдикулов.

Вместе с тем, по словам руководителя управления Законом не предоставляются в собственность земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенных в пределах пограничной полосы.

По словам начальника отдела, закон не предусматривает ни одной из сельскохозяйственных угодий, расположенных на пограничном поясе государственной границы. Эти земли допускается использовать населению только в качестве пастбищ, сенокосов.

Кроме того, в связи с увеличением количества голов скота в личных подворьях, Законом предусмотрены норма, определяющая площади пастбищ вокруг населенных пунктов, необходимые для удовлетворения нужд населения по содержанию их личного подворья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии