Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Юристы решили доказать незаконность штрафов на платных парковках Алматы

Адвокаты уверены, что автомобилистов не имеют права штрафовать за нарушение правил платных парковок в ручном режиме, за все должна отвечать автоматика.

Фото : Фото kolesa.kz17 мая 2018, 12:31

В Алматинском административном суде началось рассмотрение дела по жалобе на штраф за неуплату парковки. Дело получило неожиданный отклик сразу у пяти известных адвокатов, которые решили доказать незаконность выданного предписания. В итоге к делу подключись блогеры и журналисты, передает zakon.kz.

Адвокаты уверены, что с алматинцев владельцы платных парковок не имеют права взимать штрафы. Дело в том, что сотрудники парковки фиксируют нарушителей в ручном режиме и только проводя фотосъемку, что не позволяет доказать - сколько времени автомобиль провел на стоянке.

"Снимки были сделаны не в автоматическом режиме, а вручную, с помощью специального прибора Parknet. То есть при вмешательстве человека, что не исключает возможности ошибки и неправильного ввода данных. Сама по себе фотография не является фиксацией нарушения, она просто фиксирует нахождение автомобиля в определенное время и в определенном месте. При этом прибор не отображает количество времени, которое провела машина на стоянке", - сообщила судье адвокат Елена Жигаленок.

По словам юристов, подобный сбор доказательств вины автовладельца является недостаточным и не может быть использован в суде. При этом адвокаты предоставили ходатайства о вызове IT-специалиста, владельцев самого паркинга и сотрудника, снявшего нарушение, а также сотрудников ДВД. Полицейские должны объяснить, на каких условиях они работают с владельцами парковок и выносят решение о предписании и наложении штрафа за неоплаченную парковку.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии