Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рассылка в соцсетях по менингиту: не полагайтесь на недостоверные сведения

От инфекции в Алматы умерли 6 человек: из них 2 ребенка.

Фото : zakon.kz5 июня 2018, 11:03

Пользователей Whatsapp неизвестный женский голос призывает проводить бесконтрольно антибиотикотерапию детям против менингита. Руководитель Департамента охраны общественного здоровья города Алматы Айзат Молдагасимова опровергла информацию, распространившуюся в социальных сетях, сообщает Zakon.kz.

"Департамент общественного здоровья Алматы опровергает информацию и призывает всех не полагаться на недостоверные сведения, полученные из социальных сетей. Антибиотикотерапию получают только контактные под строгим медицинским наблюдением и координацией. Прошу всех полагаться на официальную информацию представителей органов и учреждений здравоохранения, оповещаемых в средствах массовой информации",- сказала она.

На сегодняшний день зарегистрировано с подозрением 48 случаев менингококковой инфекции, из них 32 подтвержденных случая. 17 анализов находятся в работе. От инфекции в городе умерли 6 человек: из них 2 ребенка.

По словам руководителя Департамента охраны общественного здоровья, основные причины летальных исходов - несвоевременное обращение за медицинской помощью, обращение за консультацией к частнопрактикующим врачам, недооценка состояния и не современная дифференциальная диагностика, тяжесть течения заболевания, фактор переохлаждения.

При проведении эпидемиологического расследования определено 96 очага, в том числе 80 домашних.

Всего обследовано 3692 человека, у 2731 результат отрицательный, 955 в работе. Выявлено 10 носителей вируса.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии