Утверждены правила осуществления контроля за соблюдением условий контрактов и (или) лицензий на недропользование

Аннотация к документу: Приказ Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 мая 2018 года № 375 «Об утверждении правил осуществления контроля за соблюдением условий контрактов и (или) лицензий на недропользование» (не введен в действие)

В соответствии с частью второй пункта 1 статьи 66 Кодекса Республики Казахстан от 27 декабря 2017 года «О недрах и недропользовании» утверждены Правила осуществления контроля за соблюдением условий контрактов и (или) лицензий на недропользование.

Контроль за соблюдением недропользователями (операторами по контрактам (или) лицензиям на недропользование) (далее - недропользователь) условий контрактов (или) лицензий не является государственным контролем за соблюдением требований законодательства Республики Казахстан о недрах и недропользовании в области проведения операций по недропользованию по контрактам и (или) лицензиям на недропользование осуществляемым в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан от 29 октября 2015 года.

Контроль за соблюдением недропользователями условий контрактов и (или) лицензий на недропользование осуществляется компетентным органом (государственным органом, являющимся стороной контракта и (или) выдавшим лицензию на недропользование).

Контроль за соблюдением условий контрактов и (или) лицензий на недропользование осуществляется посредством мониторинга выполнения недропользователями обязательств по контракту (лицензии) на недропользование и (или) посещения недропользователя, а также объектов, на которых ведутся (проводились) операции по недропользованию в соответствии с условиями контрактов и (или) лицензий на недропользование.

В случае необходимости уточнения сведений, полученных при осуществлении контроля за соблюдением недропользователями условий контрактов и (или) лицензий на недропользование, компетентный орган (государственный орган, являющийся стороной контракта и (или) выдавший лицензию на недропользование) письменно запрашивает у недропользователя соответствующую информацию.

Приказ вводится в действие с 29 июня 2018 года и подлежит официальному опубликованию.

 

28 июня 2018, 12:40
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript